男の料理教室 夕食版

  • 2012.05.13 Sunday
  • 15:20

普段はお昼に出来上がる「男の料理教室」ですが、
今日は「夕食版」ということで15時からお教室がスタートし、
18時から味わいの時間となりました☆



初めて参加される三浦さんと中塚さんも交えて、
まずは毎回恒例のミーティング。
先生が実演しながら分かりやすく説明してくださいます。

    セロリの筋はこうやって取ってくださいね、と先生 ↓
  
      

  調理スタート☆ 末澤さん、ごまを擂るのが上手だったそう!
  


         ↑ 初参加の中塚さんとベテラン楠さん、佐野さん

      
       みなさん、とってもさまになってますね!!
 ←鶏ハムを切ってます

 
       鯛ごはん用の鯛を焼く加地さんに、
      
       三浦さん:鯛って釣るんですよね
       加地さん:そうですねぇ
       三浦さん:タイへんですねぇ
       加地さん: 。。。。。

こんなほのぼのエピソードも聞こえてきました(笑)


 
そんなこんなで完成した今日のメニューは・・・
初かつおの揚げたたき
             
                緲箸温睫酘ι紊隆泙畆
                羯阿塚佞稜鮨殤造
                臾邵擇留麹づけ

鶏ハム ベビーリーフとトマト
鯛ごはん
豌豆(えんどう)ごはん

先生の手作りデザートの水無月

☆写真が無くてごめんなさい!


      
          お料理紹介の時間も和気あいあい☆


               みんなで乾杯〜♪いただきます!
          


今回は初参加の方も2名いらっしゃいましたが、さすがのチームワークで時間に余裕をもっての完成でした☆
「お父さんがお料理教室に参加!?」とお子さんが驚かれているとほほえましいお話も伺いました。
いつか御相伴に与れるかなぁと楽しみにしていらっしゃったそうです☆
普段お料理をされない方も、是非一度参加してみてください。
きっと楽しい時間になりますよ^^


(いとう記)

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM