宇野さんのお料理教室

  • 2012.09.12 Wednesday
  • 14:37

 日差しはまだ強いものの、風が心地よく吹く秋晴れの一日でしたね。
そんな中、アーズローカスでは「宇野さんのお料理教室」が行われましたよ!



               本日のメニューは

              鶏ムネ肉の照り焼き
              胡瓜と梨の胡麻和え
              台所ずし
              黒酢スカッシュ



         ムネ肉は塩麹でしっとりふっくらと
                   ↓




       梨を胡麻和えに入れるなんて、さすが宇野先生
                      ↓
         



たくあん等、普段からお家に揃っているような材料で作るから
                        台所すし↓
 



夏の疲れが出る今の時期、
疲労回復に効果のある黒酢を飲みやすく美味しいスカッシュに
               ↓





季節にぴったりのお料理は、見た目にも彩がきれいなので食欲も増しますね!
みなさんいい笑顔でいただきまーす★




今日のお夕飯に作られるのでしょうか。
また次回も楽しみです


(いとう記)

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM