宮城さんのスイーツ

  • 2013.02.23 Saturday
  • 16:22

 21、22日に宮城さんのスイーツ教室がおこなわれました☆
2月のテーマは「 シフォンケーキ 」
今月はバレンタインがあったので「チョコマーブルシフォンケーキ」を教えてくださいました


      
  ふわふわのケーキを作るにはコツがたくさんありますよー♪

 



             
       マーブルが崩れないように型の8分目入れます



 
   焼けた?のチェックは・・・

                 素早く!!
      
          

 
           焼けたら えいっ! とひっくり返して・・・
  
     
                逆さにして冷まします
        

   
        甘い香りにつつまれる幸せな時間♪

  
 出来上がったらフルーツを盛り付けたり、写真を撮ったり★
 


自分で作ってみて改めて繊細なケーキなんだと分かった!
しっかり混ぜるところと、そうでないところの差があったのは知らなかった!
などなど、色々な感想が飛び交いながらの試食タイムでした☆
お手本ケーキの美味しさはいうまでもなく、皆さん持ち帰られたケーキはどんな仕上がりだったでしょう?
またお話を聞かせてもらいたいと思います♪


(いとう記)

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM