宇野さんのお料理教室

  • 2013.04.04 Thursday
  • 17:46
 今、京都はどこへ行っても桜が満開です☆
ALの海棠桜も、遅咲きとはいえ7分咲き程になってきていますので、
もうしばらくお花見が楽しめそうですよ。


さて、今月宇野さんのお料理教室は中華メニューとなりました!

まずはいつもの打ち合わせ。

火の通し方や切り方などについて、レシピには書いていない豆知識
やちょっとした技を伝授してくださいます。



各自の役割を決めたら
調理スタートです。

始まってしまえば、手際
よく流れるように出来上
がっていきます!










4Fに来る人が口々に、
「いいにおいね〜」「お腹すいてきちゃった」
と洩らすほど、食欲をそそるいい香りが漂ってきます・・・


もちろん片づけも同時進行で。

ものの30分ほどで出来上がってしましました!早い!
今回は中華ということで、大皿にたっぷり盛り付けました。


(手前から右回りに) ★厚揚げの春野菜あんかけ
              ★手羽中の砂糖煮
              ★豚肉とにんにくの芽炒め
              ★キャベツの和え物

土鍋で炊きあがったご飯もよそって・・・


いただきま−す☆


「回転するのがほしいわね〜」
と中華料理らしく、大皿を隣の人にぐるぐる回しながら自分の
お皿に取り分けていらっしゃいました(笑)



夕飯のおかずのレパートリーを増やしたいそこの方!
作って楽しい♪食べておいしい♪宇野さんのお料理教室に参加
してみませんか?^^


(田中 記)
コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM