宮城さんのスイーツ

  • 2013.04.26 Friday
  • 14:46

宮城さんのスイーツ教室が2日間にわたって開催されました!
今回はシュークリームを教えてくださいます
パータシューという、少し皮が固めのシュークリームだそうです☆



 まずはレクチャーから。。。
 
大きなシュー皮ですね!

 
                混ぜて混ぜて!

        こんな感じにね!

   
       オーブンに入れて皆さんで見守ります。。。

         焼けましたぁ!
 

    たっぷりのクリームと果物をはさんで出来上がり
    


 

              

生地の加減やクリーム作りのポイントなど、さすが先生!と唸るポイントがたくさんありました。
お教室で習ったこの感覚を覚えている間に復習していくといいんですよね。
繰り返し作っていかないと☆と、以前宮城さんがおっしゃっていましたよ!
次回は6月を予定しています。
これまで参加されたことのない方も是非一度お越しください♪

コメント
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM