宮城さんのスイーツ
- 2013.02.23 Saturday
- 16:22
21、22日に宮城さんのスイーツ教室がおこなわれました☆
2月のテーマは「 シフォンケーキ 」
今月はバレンタインがあったので「チョコマーブルシフォンケーキ」を教えてくださいました
ふわふわのケーキを作るにはコツがたくさんありますよー♪
マーブルが崩れないように型の8分目入れます
焼けた?のチェックは・・・
素早く!!
焼けたら えいっ! とひっくり返して・・・
逆さにして冷まします
甘い香りにつつまれる幸せな時間♪
出来上がったらフルーツを盛り付けたり、写真を撮ったり★
自分で作ってみて改めて繊細なケーキなんだと分かった!
しっかり混ぜるところと、そうでないところの差があったのは知らなかった!
などなど、色々な感想が飛び交いながらの試食タイムでした☆
お手本ケーキの美味しさはいうまでもなく、皆さん持ち帰られたケーキはどんな仕上がりだったでしょう?
またお話を聞かせてもらいたいと思います♪
(いとう記)